トップ > 知る・楽しむ > さわやかチキンレシピ > 鶏モモ肉の味噌付け ホイル包み焼き
さわやかチキン
手羽先の空揚げ バルサミコ酢ソース 鶏モモ肉の味噌付け ホイル包み焼き
鶏つみれとトウフのサラダ
鶏モモ肉の味噌付け ホイル包み焼き
■材料(1人前)

・モモ肉1枚 ・キノコ1枚 ・しいたけ1枚 ・合わせ味噌 ・玉ネギ輪切り2枚
・シメジ半房 ・赤味噌30g
・みりん30cc ・砂糖 適宣
・長ネギ千切り(水にさらす)
・エリンギ1本
■作り方

【1】赤味噌、みりん、砂糖を混ぜ、合わせ味噌を作る。

【2】【1】をモモ肉に塗り、ラップを密着させて冷蔵庫で2時間保存する。

【3】【2】をフライパンで軽く表裏焼く。

【4】2枚に重ねたアルミホイルの上に、輪切りネギ、【3】、キノコをのせ、
   中身がもれないようにしっかりと包み、180度のオーブンで約10分焼き、
   千切りネギを添える。