トップ > 知る・楽しむ > さわやかチキンレシピ > 手羽先の空揚げ バルサミコ酢ソース
さわやかチキン
手羽先の空揚げ バルサミコ酢ソース 鶏モモ肉の味噌付け ホイル包み焼き
鶏つみれとトウフのサラダ
手羽先の空揚げ バルサミコ酢ソース
■材料(1人前)

・手羽先4本 ・塩、胡椒少々

■バルサミコソース
・バルサミコ酢300cc
・ピュアオリーブオイ300cc
・ニンニク1片
・長ネギ5cm ・唐辛子1本

■作り方

【1】バルサミコソースを作る
   ※ニンニク、ネギはみじん切り
   ボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、唐辛子、※を入れ、混ぜ合わせる。

【2】手羽先は塩、胡椒、小麦粉で約200度の油で揚げ、油をきる。

【3】皿にサニーレタスをしき、その上に手羽先をのせる。
   バルサミコソースをかけ、レモンを飾りできあがり!