トップ > 知る・楽しむ > さわやかチキンレシピ > 豚バラの香草マリネステーキ
豚肉とキムチのクリームソーススパゲッティ コーンスープ 豚バラ肉のポトフ添え
豚ロース巻き ホワイトソースドリア 豚バラの香草マリネステーキ
豚バラの香草マリネステーキ
豚バラの香草マリネステーキ ■材料(1人前)

・豚バラ肉100g ・白ワイン30cc
・ニンニク1/2片 ・オレガノ 適量
・バジル 適量 ・塩 少々
・胡椒 少々 ・マリネ用
・ジャガイモ1個

■作り方

【1】豚バラに、ニンニク(スライス)、オレガノ、バジル、塩、胡椒をして
   ビニール袋に入れ白ワインにつける。(冷蔵庫で2〜3時間)

【2】フライパンにジャガイモと豚バラ【1】を一緒にソテーする。

【3】オーブンで200℃ 10分ぐらい焼き上げ皿に盛り付ける。