トップ > 知る・楽しむ > さわやかチキンレシピ > コーンスープ 豚バラ肉のポトフ添え
豚ロース巻き ホワイトソースドリア
コーンスープ 豚バラ肉のポトフ添え
■材料(1人前)

・豚バラ肉ブロック300g
・コーンスープ200cc
・ニンジン1本 ・玉ネギ 1玉
・ニンニク1片 ・チキンコンソメ50g
・塩 適宣
■作り方

【1】バラ肉は崩れないように、タコ糸で緩まない程度に縛る。
   大鍋に水を入れ、バラ、ニンジン、玉ネギ、ニンニクを入れ茹でる。
   アクを取りながらお湯を足し、チキンコンソメを入れ、味を調える。
   串が通るまで茹でる。

【2】【1】のバラ肉、野菜を取り出し、肉はお好みでカットする。
   深いお皿に盛り付け、スープを温め、お皿に流してできあがり!