トップ > 知る・楽しむ > さわやかチキンレシピ > 豚肉とキムチのクリームソーススパゲッティ
豚ロース巻き ホワイトソースドリア
豚肉とキムチのクリームソーススパゲッティ
■材料(1人前)

・豚バラ肉スライス30g
・キムチ30g ・塩 適宣
・生クリーム120ml ・牛乳60ml
・バター 適宣
■作り方

【1】鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩を水の量の3%分入れる。

【2】フライパンにバターを入れ火にかけ、豚バラ肉を炒める。
   次にキムチを入れ、生クリーム、牛乳を煮込む。

【3】【1】の鍋が沸騰したらスパゲッティを入れる。

【4】茹で上がったパスタをフライパンに加え、茹で汁を加え、軽くソースと
   パスタをよくなじませ、塩で味を調えて皿に盛ればできあがり!